Организация безопасности услуг в гостиничных комплексах

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей. Высококлассные гостиницы и гостиницы, входящие в гостиничную сеть, более инновационны, так как имеют более легкий доступ к ноу-хау и другим нематериальным активам. Инновации в гостиничном деле — это процесс вложения средств не только в разработку новой техники, технологии и научные исследования, но и во внедрение в производство и в коммерциализацию инноваций. Развитие гостиничного бизнеса опирающегося на планы, прогнозы, стратегии позволяет рассматривать различные варианты, учитывать туристический потенциал региона, применять научно обоснованный подход к выработке стратегических решений. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса Инновации в гостиничном деле Список литературы к выставке Акимова Е.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопросы обеспечения безопасности любого объекта выходят на одно из главных мест. Наиболее важное и актуальное значение в этой связи имеет специфика обеспечения безопасности в сфере гостиничного бизнеса.

С целью избеганиявсяческих непредсказуемых угроз и рисков в современных условиях возникает необходимость внедрения комплексной система безопасности гостиницы для предотвращения опасности для жизни постояльцев и персонала, убытков в результате пожаров и техногенных аварий, криминальных посягательств на имущество гостиницы и постояльцев, а так же прочих проблем. Актуальность избранной темы заключается в том, что в связи с увеличением террористических актов, краж необходимо постоянно совершенствовать и создавать новые методы обеспечения безопасности гостиниц.

Анализируя вопросы безопасности необходимо начать с того, что, как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными.

Развитие гостиничного бизнеса опирающегося на планы, прогнозы, стратегии позволяет Список литературы к выставке Кучеренко В. Л. Менеджмент безопасности гостиничного предприятия: учеб. пособие.

Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы.

Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной. Новинки в гостиничном бизнесе. За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента.

Разумеется, и подходы к ее построению во многом отличаются от других объектов. Как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными. Кроме жилых номеров, в здании часто размещаются ресторан и бар, игровые залы и салоны красоты, иногда казино. Обычно несколько этажей отводятся для деловых целей: На остальных этажах расположены жилые номера.

Таким образом, основная сложность при разработке системы безопасности гостиницы связана с хаотичными перемещениями большого количества посетителей.

Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы. Общие положения Гостиничные номера и особенно апартаменты люкс. Ограбление .. Несмотря на законодательные акты, принятые в г. с целью защиты бизнеса от незаконных дейс. Литература · Публикации · Словарь терминов.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства.

Проводится анализ службы материально-технического снабжения гостиничного предприятия, рассмотрены вопросы оптимизации расходов. По результатам анализа предложены и обоснованы мероприятия по совершенствованию деятельности подразделения. В статье рассматриваются проблемы повышения качества услуг гостиничного предприятия, проанализированы методы контроля качества и даны рекомендации по анкетированию потребителей для определения направлений совершенствования и повышения качества гостиничных услуг.

Система менеджмента качества для предприятий индустрии гостеприимства:

Инновационные методы обеспечения безопасности гостиничных предприятий

Цели классификации для отелей и для потребителей. Международные системы классификации гостиниц и других средств размещения. Общие критерии классификации гостиниц.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТИНИЦЫ 6 в гостинице Avshar Club 4* 44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 52 работы является организация деятельности туристско-гостиничного бизнеса.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Киевский ун-т туризма, экономики и права -. Знание Украины, - Учебное пособие для студентов вузов -. Кадровая служба и управление персоналом организации:. Практическое пособие кадровика -. Экономика, - с 5. Организация и технология предоставления услуг. Учеб пособие под редакцией профессора. Издательский центр"Академия", с 6. Проблемы, перспективы, управление, сертификация -.

Вира-Р,"Альтерпрес", - с 7. Учеб пособие - 2-е изд, перераб и доп -.

Организация системы безопасности в гостиничных предприятиях

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Оказание гостиничных услуг в России осуществляется в События и комментарии · Обзор литературы · Досуг юристов · Юридический юмор · Обзор диссертаций ООО"Служба правовой безопасности" .. Очевидно, что все эти сложности существования мини-гостиничного бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Данный перечень может быть дополнен или изменен в зависимости от типа гостиницы и местных условий. По степени подготовки и оснащения злоумышленники могут быть разделены на следующие группы: К этой группе относятся подростки, алкоголики, мелкие хулиганы или психически неуравновешенные люди; одиночный грабитель или террорист, осведомленный о режиме работы гостиницы, о местах хранения значительных ценностей или размещении состоятельных гостей; вооруженная группа, проникающая в гостиницу с целью грабежа, терракта или взятия заложников; сотрудник гостиницы, вступивший в сговор с криминальной группой в целях наживы или под влиянием шантажа.

безопасности на предприятиях гостиничного бизнеса. 2 Совершенствование обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе на примере.

Компьютеры, Н - , Экономика, бизнес, финансы. Специалисты, работающие в сфере информационных технологий ИТ , могут удивиться как сильно информационные технологии влияют на представление современного здания. Максимальное использование информационных технологий в сооружении — один из главных факторов, позволяющий отличить интеллектуальное здание от всех остальных. Концепция интеллектуального здания продвигается с развитием ИТ и Интернет услуг, что в последнее время вызвало большой ажиотаж и развитие в сфере гостиничного бизнеса.

Наличие современных информационных технологий в здании отеля сегодня может быть расценено как высокий уровень гостеприимства, что является важной составляющей для повышения конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Останавливаясь в отеле во время отдыха или деловой поездки, всем хочется испытывать тот же комфорт, какой они испытывают дома. Тратить время на запланированные развлечения или деловые встречи, и не чувствовать дискомфорт из-за оставленной дома вещи. На сегодняшний день все гостиницы и отели предоставляют такие необходимые вещи как мыло, полотенце, фен и т.

Однако в условиях современного мира этого уже не достаточно. Современному человеку сложно представить жизнь без информационных технологий и Интернета, поэтому, выбирая место для своего временного проживания, отели, которые предоставляют различные ИТ и услуги Интернет, являются более предпочтительными. В гостиничном бизнесе информационные технологии используются уже несколько лет.

Обеспечение безопасности в гостинице

Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года.

Инновационной базой для развития обеспечения безопасности жизнедеятельности является внедрение современных ЛИТЕРАТУРА 1. Гостиничный бизнес: Учебное пособие /Л. Ваген-Ростов на Дону: Феникс, 2.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей. Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела.

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания. Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

Ушаков, Авилова: Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности. Учебное пособие

Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу. Потенциальный потребитель гостиничных услуг — это человек, для которого информационные технологии стали главной составляющей его жизни.

Читать онлайн 8 книг по теме «гостиничный бизнес». Полный список популярных книг по теме «гостиничный бизнес», рейтинг и отзывы читателей в.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг.

Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает руководителей предприятия создавать или совершенствовать существующую систему качества гостиничных услуг.

Поэтому проблема качества услуг в гостиничном бизнесе является весьма актуальной. Разработка системы качества гостиничных услуг не возможна без предварительной оценки качества услуг на исследуемом предприятии. Оценка качества гостиничных услуг является сложной задачей. В большинстве литературных источников описывается оценка качества продукции.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Основными задачами службы безопасности предприятия гостеприимства являются: Служба безопасности предприятия гостеприимства выполняет следующие общие функции: Служба безопасности является самостоятельной организационной единицей, подчиняющейся непосредственно руководителю предприятия гостеприимства.

Технические инновации в гостиничном бизнесе можно разделить условно оборудование обеспечивающее комфорт и безопасность проживающего в.

Обеспечение безопасности гостиницы осуществляется на основании следующих принципов: Основным инструментом, обеспечивающим безопасность средств размещения, является План мероприятий по обеспечению защиты и безопасности клиентов, сотрудников и собственности предприятия. Один из руководящих сотрудников, как правило, главный инженер, официально назначается ответственным за выполнение и обновление плана мероприятий по обеспечению безопасности и его соответствием текущим требованиям данного предприятия размещения.

Противопожарная безопасность За последние годы достигнуты серьезные результаты в распространении передового международного опыта противопожарной безопасности в гостиницах, хотя соответствующие стандарты и правила противопожарной безопасности разнятся от страны к стране. Однако уровень мер противопожарной безопасности в большей степени зависит от совершенства самого архитектурного проекта гостиницы, методов управления ею, способов обучения персонала и поведения клиентов.

План противопожарной безопасности любой гостиницы может включать следующие вопросы: В планах противопожарной безопасности должна быть продумана эвакуация клиентов с физическими недостатками. Их желательно размещать в непосредственной близости от службы приема и размещения и регистрировать на случай оказания оперативной помощи. В гостиничных номерах, общественных местах фойе, коридоры, рестораны должна быть доступная для клиентов информация по противопожарной безопасности с указанием запасных выходов, маршрутов эвакуации, размещения устройств пожарной сигнализации, а также с инструкциями по эвакуации и рекомендациями по соблюдению правил противопожарной безопасности.

Следует повышать уровень противопожарной безопасности в ходе реконструкции здания гостиницы; так, например, можно оборудовать защищенные противопожарные лестницы и пролеты или использовать термостойкие материалы. Профилактика краж Мероприятия по профилактике краж включают:

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Служба безопасности отеля. Физические конфликты и воровство.